• ホーム
  • 事務所紹介
  • 国内・海外拠点
  • 業務内容
  • 弁護士等紹介
  • 講演・セミナー
  • 著書・論文
  • 採用情報

ここから本文です。

アジア法務塾
【オンデマンド配信中】アジア各国のデータ保護規制の最新動向

日時

2020年9月24日(木曜日)  / 15時00分 - 16時30分

会場

オンライン

スピーカー

福井信雄川合正倫佐々木将平澤山啓伍長谷川良和坂下大

ウェビナー概要

個人情報の取扱いに関する法令が次々と成立し施行される世界的な潮流の中、アジア各国でも関連法の整備や改正が進み対応の必要性が高まっています。本セミナーでは、当事務所のアジアオフィスの弁護士らにより、中国・シンガポールを中心にアジア各国における最新の法令・実務動向を紹介いたします。(所要時間:約90分)

なお、本ウェビナー動画は2020年9月24日(木)に収録したものです。

プログラム

第一部 講演(中国)「電子化の進む中国における個人情報の利用状況及び法規制概要」
 講師:川合正倫

第二部 講演(シンガポール)「個人情報保護法の執行動向と法令改正アップデート」
 講師:川合正倫

第三部 パネルディスカッション「アジア各国のデータ保護規制の最新動向~シンガポール、インドネシア、タイ、ベトナム、フィリピン、マレーシア及び中国を中心として」
 講師:福井信雄、川合正倫、佐々木将平、澤山啓伍、長谷川良和、坂下大

質疑応答(Q&A)

主催

長島・大野・常松法律事務所

配信期間

ライブ配信:2020年9月24日(木)15時00分~16時30分
オンデマンド配信:2020年10月2日(金)~

業務分野

個人情報保護・プライバシーアジア

詳細

オンデマンド配信セミナーの視聴はこちら(外部サイト)

レジュメはこちら(外部サイト、PDF:3,784KB)pdf.gif

※オンデマンド配信セミナーの視聴、レジュメの閲覧・ダウンロードは、ポータルサイト「NO&T Legal Lounge」会員専用コンテンツになります。会員の方はログイン後にご参照ください。会員でない方は、会員登録完了後にご覧いただけます。

福井信雄の最近の講演・セミナー

2021年4月22日

外部セミナー

オムニバス法の施行と今後の外国投資実務

2021年3月12日

NO&Tセミナー

【オンデマンド配信中】インドネシア:オムニバス法の施行

2020年11月6日

NO&Tセミナー

【オンデマンド配信中】連続セミナー『アジア各国の現地事業の見直し・再編圧力に備える』第1回「総論・インド編・インドネシア編」

2020年7月9日

NO&Tセミナー

【オンデマンド配信中】ニューノーマルに向けた海外法務対応

2020年6月18日

外部セミナー

ニューノーマルに向けた起動 ―コロナショックによる不可逆的な変化に備える―(パネルディスカッション)

川合正倫の最近の講演・セミナー

2020年12月9日

NO&Tセミナー

【オンデマンド配信中】連続セミナー『アジア各国の現地事業の見直し・再編圧力に備える』第2回「ベトナム編・中国編・タイ編」

2020年11月24日

外部セミナー

中国企業からの債権回収に関する法制度の概要 ――最新の法整備動向に基づいて

2020年11月12日

NO&Tセミナー

【オンデマンド配信中】中国法務最新情報セミナー2020(第1回)

2020年11月6日

NO&Tセミナー

【オンデマンド配信中】連続セミナー『アジア各国の現地事業の見直し・再編圧力に備える』第1回「総論・インド編・インドネシア編」

2020年1月14日

外部セミナー

中国における倒産の最新動向と電子化の進む司法競売

佐々木将平の最近の講演・セミナー

2020年12月9日

NO&Tセミナー

【オンデマンド配信中】連続セミナー『アジア各国の現地事業の見直し・再編圧力に備える』第2回「ベトナム編・中国編・タイ編」

2020年11月13日

NO&Tセミナー

【オンデマンド配信中】タイの最新法務事情 2020

2020年7月9日

NO&Tセミナー

【オンデマンド配信中】ニューノーマルに向けた海外法務対応

2020年4月24日

NO&Tセミナー

【オンデマンド配信中】まだ間に合う!!タイ個人情報保護法 全面適用開始直前 webinar

2019年11月27日

NO&Tセミナー

ADVANCE企業法セミナー ~企業法務のフロンティアを拓く~
2019年度 第7回 海外進出支援セミナー「NO&T グローバルウィーク 国別セミナー」

澤山啓伍の最近の講演・セミナー

2021年6月17日

NO&Tセミナー

【オンデマンド配信中】建設業企業向け海外進出法務セミナー(1)【全2回】

2020年12月9日

NO&Tセミナー

【オンデマンド配信中】連続セミナー『アジア各国の現地事業の見直し・再編圧力に備える』第2回「ベトナム編・中国編・タイ編」

2020年11月6日

NO&Tセミナー

【オンデマンド配信中】連続セミナー『アジア各国の現地事業の見直し・再編圧力に備える』第1回「総論・インド編・インドネシア編」

2020年10月23日

NO&Tセミナー

【オンデマンド配信中】ベトナム法務最新情報アップデート

2020年7月9日

NO&Tセミナー

【オンデマンド配信中】ニューノーマルに向けた海外法務対応

長谷川良和の最近の講演・セミナー

2021年6月11日

NO&Tセミナー

【オンデマンド配信中】シンガポールのM&AとASEAN子会社管理における個人情報使用等の留意事項

2021年1月15日

NO&Tセミナー

【オンデマンド配信中】連続セミナー『アジア各国の現地事業の見直し・再編圧力に備える』第3回「フィリピン編・シンガポール編・マレーシア編」

2019年11月27日

NO&Tセミナー

ADVANCE企業法セミナー ~企業法務のフロンティアを拓く~
2019年度 第7回 海外進出支援セミナー「NO&T グローバルウィーク 国別セミナー」

2019年10月28日

NO&Tセミナー

ADVANCE企業法セミナー ~企業法務のフロンティアを拓く~
2019年度 第6回 個人情報保護・データプロテクションセミナー「グローバル・データプロテクション 世界の個人情報保護・データプロテクションの最新潮流 ~米国、アジア地域を中心として~」

2019年5月31日

NO&Tセミナー

アジアのM&A 苦労事例と2019 ガバナンス機能不全の抑止術

坂下大の最近の講演・セミナー

2021年1月15日

NO&Tセミナー

【オンデマンド配信中】連続セミナー『アジア各国の現地事業の見直し・再編圧力に備える』第3回「フィリピン編・シンガポール編・マレーシア編」

2020年7月9日

NO&Tセミナー

【オンデマンド配信中】ニューノーマルに向けた海外法務対応

2019年11月27日

NO&Tセミナー

ADVANCE企業法セミナー ~企業法務のフロンティアを拓く~
2019年度 第7回 海外進出支援セミナー「NO&T グローバルウィーク 国別セミナー」

2019年11月21日

NO&Tセミナー

ADVANCE企業法セミナー ~企業法務のフロンティアを拓く~
2019年度 第7回 海外進出支援セミナー「NO&T グローバルウィーク 横断セミナー1」
「変貌を遂げるアジアの最新法実務」

2019年6月18日

NO&Tセミナー

フィリピン会社法の改正とこれを踏まえた実務対応

個人情報保護・プライバシーに関する最近の講演・セミナー

2021年9月7日

外部セミナー

タイビジネスに係わる最新の法制度事情
―外資規制を含む投資関連規制と個人情報保護法制を中心に―

箕輪俊介中翔平

2021年7月19日

NO&Tセミナー

【オンデマンド配信中】Society5.0における新たなガバナンスモデルと企業の役割

深水大輔藤原総一郎

2021年5月31日

外部セミナー

個人情報保護法2020年改正の最新情報と実務上の対応ポイント

殿村桂司

アジアに関する最近の講演・セミナー

2021年9月7日

外部セミナー

タイビジネスに係わる最新の法制度事情
―外資規制を含む投資関連規制と個人情報保護法制を中心に―

箕輪俊介中翔平

2021年6月24日

外部セミナー

中国最新動向のアップデート
~米中関係、輸出管理法、海南自由貿易港~

若江悠

2021年6月11日

NO&Tセミナー

【オンデマンド配信中】シンガポールのM&AとASEAN子会社管理における個人情報使用等の留意事項

長谷川良和