• ホーム
  • 事務所紹介
  • 国内・海外拠点
  • 業務内容
  • 弁護士等紹介
  • 講演・セミナー
  • 著書・論文
  • 採用情報

ここから本文です。

アジア法務塾
【オンデマンド配信中】シンガポールのM&AとASEAN子会社管理における個人情報使用等の留意事項

NO&Tセミナー

日時

2021年6月11日(金曜日)  / 15時00分 - 16時00分

会場

オンライン

スピーカー

長谷川良和

プログラム

講演(1)「シンガポール非公開会社のM&Aの特徴」
 講師:長谷川良和

講演(2)「ASEAN子会社管理における個人情報の取得・使用の留意事項」
 講師:長谷川良和

質疑応答(Q&A)

ウェビナー概要

シンガポールでM&Aに取り組むには、法制度や実務面の違いもあり、円滑なM&Aの検討や実行等の観点から留意すべき事項も少なくありません。また、ASEANにおける個人情報意識の高まりを受け、横断的に各国法令等を検討するニーズが近年高まっています。そこで、本セミナーではシンガポール非公開会社のM&Aの特徴とASEAN子会社管理における個人情報の取得・使用の留意事項について解説します。(所要時間:約62分)

なお、本ウェビナー動画は2021年6月11日(金)に収録したものです。

主催

長島・大野・常松法律事務所

配信期間

ライブ配信:2021年6月11日(金)15時00分~16時00分
オンデマンド配信:2021年6月18日(金)~

業務分野

一般企業法務アジア

詳細

オンデマンド配信セミナーの視聴はこちら(外部サイト)

レジュメはこちら(外部サイト、PDF:762KB)pdf.gif

※オンデマンド配信セミナーの視聴、レジュメの閲覧・ダウンロードは、ポータルサイト「NO&T Legal Lounge」会員専用コンテンツになります。会員の方はログイン後にご参照ください。会員でない方は、会員登録完了後にご覧いただけます。

長谷川良和の最近の講演・セミナー

2021年1月15日

NO&Tセミナー

【オンデマンド配信中】連続セミナー『アジア各国の現地事業の見直し・再編圧力に備える』第3回「フィリピン編・シンガポール編・マレーシア編」

2020年9月24日

NO&Tセミナー

【オンデマンド配信中】アジア各国のデータ保護規制の最新動向

2019年11月27日

NO&Tセミナー

ADVANCE企業法セミナー ~企業法務のフロンティアを拓く~
2019年度 第7回 海外進出支援セミナー「NO&T グローバルウィーク 国別セミナー」

2019年10月28日

NO&Tセミナー

ADVANCE企業法セミナー ~企業法務のフロンティアを拓く~
2019年度 第6回 個人情報保護・データプロテクションセミナー「グローバル・データプロテクション 世界の個人情報保護・データプロテクションの最新潮流 ~米国、アジア地域を中心として~」

2019年5月31日

NO&Tセミナー

アジアのM&A 苦労事例と2019 ガバナンス機能不全の抑止術

一般企業法務に関する最近の講演・セミナー

2021年9月30日

外部セミナー

M&A法務・実務の基礎 ―実務的な知識・ノウハウを分かりやすく解説します―

松本渉

2021年9月17日

外部セミナー

ESGファイナンスやESG投資などESG/SDGs経営の法的ポイント総まとめ

本田圭

2021年9月7日

外部セミナー

タイビジネスに係わる最新の法制度事情
―外資規制を含む投資関連規制と個人情報保護法制を中心に―

箕輪俊介中翔平

アジアに関する最近の講演・セミナー

2021年9月7日

外部セミナー

タイビジネスに係わる最新の法制度事情
―外資規制を含む投資関連規制と個人情報保護法制を中心に―

箕輪俊介中翔平

2021年6月24日

外部セミナー

中国最新動向のアップデート
~米中関係、輸出管理法、海南自由貿易港~

若江悠

2021年4月22日

外部セミナー

オムニバス法の施行と今後の外国投資実務

福井信雄